位置:初中 > 自然科学 > 山东

山东省德州市2017-2018学年七年级科学上学期第二次招生试题 浙教版

类别:七年级 > 自然科学 > 浙教版 > 不分版别 > 山东 > 试题

时间:2018-08-10

区域:山东省

大小: 100 KB

E币:免费

山东省德州市2017-2018学年七年级科学上学期第二次招生试题 浙教版

山东省东营市四校连赛2016-2017学年八年级科学下学期期末考试试题(五四制)

山东省淄博市恒台县2016-2017学年七年级上学期新生统一抽测试题(扫描版)(5科5份)

类别:七年级 > 多科目 > 不分版本 > 不分版别 > 山东 > 试题

时间:2016-10-11

区域:山东省

大小: 80704.18KB

E币:免费

山东省淄博市恒台县2016-2017学年七年级上学期新生统一抽测试题(扫描版)(5科5份)

山东省淄博市恒台县2016-2017学年七年级科学上学期新生统一抽测试题(扫描版)

山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练(打包10套) 浙教版 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 1 细胞 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 10 遗传和变异 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 2 各种各样的生物 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 3 生态系统 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 4 绿色植物的新陈代谢(一) 浙教版.doc

山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练(打包11套) 浙教版 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 11 人体保健 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 12 健康与环境 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 13 波 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 14 物态变化 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 15 物质密度 浙教版.doc

山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练(打包20套) 浙教版 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 22 电路和电流、电压、电阻 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 23 欧姆定律 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 24 家庭电路 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 25 电功和电功率 浙教版.doc 山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 26 电和磁 浙教版.doc

山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 27 物质的构成和组成 浙教版 1.下列叙述正确的是(  ) A.汤姆生建立的“汤姆生模型”认为原子核像太阳,电子像行星绕原子核运行 B.卢瑟福建立的“卢瑟福模型”认为电子像云雾一样出现在原子核周围 C.波尔建立的“分层模型”认为电子在原子核周围分层运动 D.现代科学家认为电子像西瓜籽似地嵌在原子中 解析 波尔建立的“分层模型”认为电子能 量不同,分布在不同的轨道中。 答案 C 2.2004年诺贝尔物理学奖颁给了美国的三位科学家格罗斯、 波利茨、威乐茨克,表彰他们对有关原子核内夸克之间存在的强作用力的研究方面作出了重要的理论发现。下列有关夸克的说法,不正确的是(  ) A.夸克是目前原子核中发现的最小粒子 B.质子和中子都是由夸克构成 C.不是所有分子中都存在夸克粒子 D.夸克研究是一个科学研究的热点 解析 质子和中子都 是由夸克构成,夸克是目前原子核中发现的最小粒子,夸克研究是目前科学研究的一个热点。 答案 C 3.在化学变化中可分的微粒是(  ) A.原子 B.分子 C.质子 D.原子核 解析 原子是化学变化最小的微粒,在化学变化中分子可分原子不可分。 答案 B 4.(2009苏州)参考下列物质的微观结构图示,其中由阴、阳离子构成的物质是(  ) A.铜 B.干冰 C.氯化钠 D.金刚石 解析 金属单质、稀有气体、某些非金属单质(如硫、磷、碳、硅)由原子直接构成,干冰由分子构成,氯化钠由钠离子、氯离子构成。 答案 C 5.下列有关分子、原子和离子的说法正确的是(  ) A.分子是保持物质性质的一种粒子 B.物体有热胀冷缩现象,主要是因为物体中的粒子大小随温度的改变而改变 C.分子、原子、离子都可以直接构成物质

山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 28 化合价与化学式 浙教版 1.下列有关化合价的说法中,正确的是(  ) A.在NaCl和HCl 里,氯元素均为-1价 B.在H2中,氢元素显+1价 C.一种元素在同一种化合物里,只能显相同的化合价 D.非金属元素在化合物里,一定显负价 解析 NaCl和HCl中的氯元素均为-1价;单质的化合价为0,在H2中,氢元素显0价;一种元素在同一种化合物里,可显不同的化合价;非金属元素与氧元素结合时显正价,与氢元素和金属结合形成化合物时显负价。 答案 A 2.(2011广安)上海建成了我国第一条磁悬浮铁路。磁悬浮的核心技术是利用超导体的反磁性。高温超导物质(Y2Ba4Cu6O13)是以YmOn、BaO和CuO为原料,经研磨烧结而成,此过程中所有元素的化合价均不变,则高温超导物质(Y2Ba4Cu6O13)中Y元素的化合价是(  ) A.+2   B.+3   C.+4   D.+ 5 解析 在化合物中所有元素化合价的代数和为零。 答案 B 3.(2010随州)下列各组物质中,带点的同种元素的化合价相同的是(  ) A.Cl2;NaCl B.NH4Cl;HNO3 C.MnO2;K2MnO4 D.P2O5;Ca3(PO4)2 解析 根据单质的化合价为0,化合物中所有元素化合价的代数和为零;P2O5、Ca3(PO4)2中的磷元素化合价都为+5价。 答案 D 4.下列化学式正确的是(  ) A.高锰酸钾(K2MnO4) B.氧化镁(MgO2) C.氯化钾(KClO3) D.氯化亚铁(FeCl2) 解析 高锰酸钾(KMnO4)、氧化镁(MgO)、氯化钾(KCl)、氯化亚铁(FeCl2)。 答案 D 5.某元素氧化物的化学式为M2O3(M化合价不变化),则下列化学式中错误的是(  ) A.MCl3 B.MSO4 C.M2(SO4)3 D.M(OH)3 解析 M2O3、MCl3、M2(SO4)3、M(OH)3中M元素的化合价为+3价,MSO4中M元素的化合价为+2价。 答案 B 6.某同学认为“O2”表示的意义有以下几种说法: ①表示氧元素 ②表示氧气这种物质 ③表示1个氧分子 ④表示2个氧原子 ⑤表示氧气是一种无色气体 ⑥表示1个氧分子里有2个氧原子。其中正确的是(  ) A.②④⑤ B.②③⑥

山东省菏泽市定陶县陈集镇中学2012届九年级科学考点跟踪训练 29 物质的分类 浙教版 1.(2011苏州)下列物质在空气或氧气中燃烧时,现象描述正确的是( ) A.镁条在空气中燃烧,冒出浓烈的黑烟,放出热量,生成黑色粉末 B.铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四溅,放出热量,生成红色粉末 C.木炭在氧气中燃烧,发出白光,放出热量,产生能使澄清石灰水变浑浊的气体 D.硫在氧气中燃烧,发出微弱的淡蓝色火焰,放出热量,产生没有气味的气体 解析 镁在空气中燃烧,产生耀眼的白光,放出热量,冒出浓烈的白烟,生成一种白色固体物质(氧化镁);铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四溅,放出热量,生成一种黑色粉末(四氧化三铁);木炭的主要成分是碳,在氧气中燃烧,发出白光,放出热量,产生能使澄清石灰水变浑浊的气体,此气体是二氧化碳;硫在空气中燃烧,发出微弱的淡蓝色火焰,在氧气中燃烧,发出明亮的蓝紫色火焰,都放出热量,都产生一种具有刺激性气味的气体,此气体是二氧化硫。 答案 C 2.(2011桂林)下列物质和氧气反应的生成物在常温下有液体的是( ) A.蜡烛 B.铝 C.磷 D.铁 解析 蜡烛燃烧能生成水和二氧化碳,水在常温下是液体。铝在氧气中燃烧能生成三氧化二铝,磷燃烧能生成五氧化二磷,铁燃烧能生成四氧化三铁,但三氧化二铝、五氧化二磷、四氧化三铁在常温下是固体。 答案 A 3.(2010南昌)蜡烛、硫粉分别在空气中燃烧,关于它们的说法不正确的是( ) A.都产生火焰 B.都放出热量 C.都是化合反应 D.都会生成氧化物 解析 蜡烛、硫粉分别在空气中燃烧都产生火焰、都放出热量、都会生成氧化物,但硫粉在空气中燃烧是化合反应,蜡烛在空气中燃烧不属于化合反应。 答案 C 4.(2010南昌)分类是学习和研究物质的一种常见的方法,下列物质的分类正确的是( ) A.氮气中只含氮元素,属于单质 B.氯酸钾中含有氧元素,属于氧化物 C.硫酸钠中含有硫酸根离子,属于酸 D.碳酸中含有碳元素,属于有机物 解析 氮气中只含氮元素,属于单质,物质的分类正确,故A正确;氧化物只由两种元素组成,一种元素是氧元素,而氯酸钾由三种元素组成,故B错误;硫酸钠中含有硫酸根离子和金属离子,属于盐,所以物质的分类错误,故C错误;碳酸中含有碳元素,但无有机物的特征,却具有无机物的特征,所以为无机物,故D错误。

首页 上一页 12345678 下一页 尾页
跳转到: