高中英语

语音
词汇
词性
词义
构词法
短语和固定搭配
词法
冠词
不定冠词
定冠词
零冠词
名词
名词的基本用法
名词的分类(可数名词、不可数
名词的数
名词所有格
专有名词
名词辨析
代词
人称代词
物主代词
反身代词
指示代词
不定代词
疑问代词
相互代词
形容词
形容词的基本用法
比较级(原级、比较级、最高级
ing形容词和ed形容词
形容词的排序
形容词辨析
副词
副词的基本用法
副词的分类(时间、地点、疑问
副词的比较级
副词辨析
介词
表时间的介词
表示空间、方位的介词
表手段、工具、施动者的介词
表原因、目的的介词
表示其他含义的介词
with的复合结构
连词
并列连词
从属连词
数词
基数词
序数词
动词
实义动词
系动词
助动词
情态动词
非谓语动词
动词的时态
动词的语态
动词辨析
句法
简单句
陈述句
疑问句
祈使句
感叹句
句子成分及简单句五种基本类型
并列句
复合句
名词性从句
定语从句
状语从句
直接引语和间接引语
特殊句式
there be 结构
倒装句
省略句
强调句
it句型
插入语句式
主谓一致
语法一致原则
意义一致原则
就近原则
虚拟语气
虚拟语气在条件句中的应用
虚拟语气在名词性从句中的应用
虚拟语气在其他从句型中的应用
错综时间条件句
虚拟语气表猜测
情景交际
完形填空
选择型完形填空
非选择型完形填空
阅读理解
选择型阅读
非选择型阅读
补全对话
短文单句改错
翻译
汉译英
英译汉
写作
命题作文
提纲作文
看图作文
应用文写作
其他
 位置:高中 > 英语 > 连词 > 2014

三年高考2014-2016高考英语试题分项版解析 专题09 连词和状语从句(含解析)

【导与练】福建省长泰县第二中学2014高考英语总复习 第二部分 语法专题十三 介词和连词课件

2005-2014年全国高考英语试题分类汇编 连词和介词

类别:高三 > 英语 > 不分版本 > 不分版别 > 不限地区 > 试题

时间:2014-08-15

区域:不限地区

大小: 49.6 KB

E币:2

【十年高考】2005-2014年全国各地高考英语试题分类汇编:介词及介词短语 〖05全国I〗No one helped me. I did it all _____ myself. A. for B. by C from D to 〖答案〗B 〖考点〗检查考生对介词短语在语境中的表达方法。 〖解析〗 (all) by oneself=alone=without help 单独;靠自己;无他人的帮助。for oneself 意为 “为自己”比如:say something for oneself。 to oneself 意为 “自私的”; “为..所独有”。比如:He had a room to himself.他自己有一个房间。另外, say to oneself=think to oneself意为 “心里想”不强调出声。speak to oneself=talk to oneself=think loud均为 “自言自语”。think for oneself=form one’s opinions, make decisions, etc independently独立思考(形成想法, 作出决定等)。of oneself 意为 “自动地”, “自然而然地” 〖05全国Ⅲ〗We hadn’t planned to meet.We met chance. A.of B.in C.for D.by 〖答案〗D 〖考点〗本题考查介词的用法。 〖解析〗考查常用的介词短语, by chance偶然地。 〖05山东〗It was some time we realized the truth. A.when B.until C.since D.before 〖答案〗D 〖考点〗此题考查连词的用法。 〖解析〗句意为:过了一段时间之后我们才认识到真相。before意为 “……之后才……”。 〖05江西〗My friend Martin was very sick with a strange fever; , he could neither eat nor sleep.?A.as a result B.after all? C.any way D.otherwise 〖答案〗A 〖考点〗本题考查连接词。 〖解析〗前后句为因果关系, 即因为生病而导致后面的结果, 故应选as a result。after all毕竟, 终究;any way不管怎样, 无论如何;otherwise否则, 要不然。故答 〖05江西〗Your uncle seems to be a good driver; , I wouldn’t dare to travel in his car. A.even so B.even though? C.therefore D.so 〖答案〗A 〖考点〗此题考查连词的用法。 〖解析〗上句 “你叔叔好像是个好司机”, 下句 “我不敢坐他的车”, 意思有转折, 因此应该用表示转折的词。even so虽然如此, even though即使;therefore因此;so那么, 如此。 〖05安徽〗That was really a splendid evening.It’s years I enjoyed myself so much.? A.when B.that? C.before D.since 〖答案〗D 〖考点〗此题考查连词的用法。

甘肃省兰州新区舟曲中学2014高考英语语法复习 连词课件

类别:高三 > 英语 > 不分版本 > 不分版别 > 甘肃 > 课件

时间:2014-07-09

区域:甘肃省

大小: 153.34 KB

E币:2

甘肃省兰州新区舟曲中学2014高考英语语法复习 连词课件

(4年高考)江苏省2011-2014年高考英语真题汇编 连词

类别:高三 > 英语 > 不分版本 > 不分版别 > 江苏 > 试题

时间:2014-07-09

区域:江苏省

大小: 9.3 KB

E币:3

江苏省2011-2014年高考英语真题汇编 连词 21.(2014江苏) Lessons can be learned to face the future, ________ history cannot be changed. A. though B. as C. since D. unless 【答案】A 30.(2012江苏) One's life has value one brings value to the life of others. A. so that B. no matter how C. as long as D. except that 30. 【考点】连词 【答案】C 【解析】as long as意为“只要”;so that意为“以便;因此”;no matter how意为“不管怎样”;except that意为“除了”。句意为:只要一个人给别人的生活带来价值,那么他的生命就有价值。,根据题意,应选C项。 【难度】一般 33.(2011江苏)It sounds like something is wrong with the car′s engine. , we′d better take it to the garage immediately. A.Otherwise B.If not C.But for that D.If so 答案D 解析:考查连词辨析。题干前半句说“听上去汽车的发动机好像坏了”,后面句说“我们 最好立刻去修理厂”,通过简单判断可知,这两个句子之间是顺承的关系,所以应该是“如

2012-2014年高考英语题型汇编 单选 连词

类别:高三 > 英语 > 不分版本 > 不分版别 > 不限地区 > 试题

时间:2014-07-08

区域:不限地区

大小: 22.5 KB

E币:免费

2012-2014年高考题型汇编之单选---连词 27. The limits of a person’s intelligence, generally speaking, are fixed at birth, but he reaches these limits will depend on his environment. (2012安徽) A. where B. whether C. that D. why 29. A lo t of language learning, has been discovered, is happening in the first year of life, so parents should talk much to their children during that period. (2012安徽) A. as B. it C. which D. this 34.Queen Elizabeth Ⅱis often thought to be richest woman in the world. , her personal wealth seems rather small. (2012安徽) A. Besides B. Otherwise C. However D. Altogether 21. — Look at those clouds! (2012北京) — Don’t worry. ______ it rains, we’ll still have a great time. A. Even if B. As though C. In case D. If only 23. The air quality in the city, ______ is shown in the report, has improved over the past two months. (2012福建) A. that B. it C. as D. what 30. It is hard for the Greek government to get over the present difficulties ______ it gets more financial support from the European Union. (2012福建) A. if B. unless C. because D. since 24. Bicycling is good exercise; ______ , it does not pollute the air. (2012湖南) A. nevertheless B. besides C. otherwise D. therefore 26. Everyone in the village is very friendly. It doesn’t matter ______ you have lived there for a short or a long time. (2012湖南) A. why B. how C. whether D. when 28. _____ I always felt I would pass the exam, I never thought I would get an A. (2012湖南) A. While B. Once C. If D. Until

2014年英语高考题分类解析 单项选择6 连词与介词

类别:高三 > 英语 > 不分版本 > 不分版别 > 不限地区 > 试题

时间:2014-07-03

区域:不限地区

大小: 8.2 KB

E币:3

A6 连词与介词 31. A6[2014•安徽卷] What we expect from you is working hard ________ hardly working. A.less than B.rather than C.as well as D.as much as 31.B 考查介词短语。less than少于,不及;rather than而不是;as well as也,又,像……一样;as much as和……一样,差不多。working hard和hardly working为完全相反的两个概念,显然前后为对照关系。句意:我们期待你的是努力工作,而非很少工作。故选B。 21.A6[2014•北京卷] Some animals carry seeds from one place to another,________ plants can spread to new places. A.so          B.or C.for D.but 21.A 考查连词。本题前半部分讲“有些动物把种子从一个地方带到另外一个地方”,所以导致“植物传播”。此为表示因果关系的并列句,故选A。 23.A6[2014•北京卷] Jane is in a hurry because the train to the airport leaves ________ half an hour. A.by B.in C.for D.until 23.B 考查介词。表示某段时间后将发生某事,一般用介词in。所以选B。 29. A6[2014•全国大纲卷] September 30 is the day ________ which you must pay

2014年全国高考英语试题分类汇编 介词 连词(含解析)

类别:高三 > 英语 > 不分版本 > 不分版别 > 不限地区 > 试题

时间:2014-06-17

区域:不限地区

大小: 38.3 KB

E币:4

2014全国高考汇编之介词+连词 一 (2014安徽卷)25.The meaning of the word "nice' changed a few times it finally came to include the sense "pleasant." A. before B. after C. since D. while 【考点】考察状语从句连词词义辨析 【答案】A 【解析】连词before在…之前;after在…之后;since自从,既然;D当…时;然而;句义:在“nice”这个词最后包括有“pleasant”的意义之前,它的意思已经变化了好几次了。本句中的副词finally说明最后nice包括有“pleasnt”的意思,说明意义多次变化是之前发生的事情。根据句义说明A正确。 【举一反三】You can’t borrow books from the school library ______ you get your student card. A. before B. if C. while D. as 〖答案〗A 〖考点〗本题考查状语从句的引导词。 〖解析〗该句的意思是:在你得到你的学生卡之前你不能从学校图书馆借书。所以选before。二 (2014安徽卷)31.What we expect from you is working hard hardly working. A. less than B. rather than C. as well as D. as much as 【考点】考察介词短语辨析 【答案】B 【解析】介词动词less than少于…;rather than

2014年高考英语总复习 选择题百题精练 专题12 连词与状语从句(含解析) 1.[2013•天津卷]5 ________ small, the company has about 1,000 buyers in over 30 countries. A. As B. If C.Although D.Once 2.[2013•山东卷]28 ________ I have to give a speech, I get extremely nervous before I start. A. Whatever B. Whenever C. Whoever D. However 3. [2013•上海卷]36. I cannot hear the professor clearly as there is too much noise ______ I am sitting. A. before B. until C. unless D. where

专题十二 连词与状语从句 1.【2014届山西忻州一中康杰中学临汾一中长治二中高三第二次联考】You should try to get a good night sleep __________ much work you have to do. A. however B. whatever C. no matter D. although 1.【解析】A考查让步状语从句。句意:无论你有多少工作要做,你应该保证有充足的睡眠。However /no matter how可以引导让步状语从句,结构是:However/no matter how+adj/adv.+主语+谓语,B项whatever应该接名词,C项少了how,D项although不能接倒装句,选A项。 2.【2014届北京市第四十四中学高三第一学期期中测试】________ I say Clancy is a smart boy, he still needs to work hard to achieve his goal. A. Then B. When C. While D. As 2.【解析】C考查连词的用法。句意:虽然我说Clancy是一个聪明的孩子,但他仍需努力工作来实现他的目标。as引导让步状语从句时,需要倒装,所以排除。故选C项。 3.【2014届北京市第四十四中学高三第一学期期中测试】_________ , the players began the game. A. Having taken our seats B. Taking our seats C. Being taken the seats D. After we had taken our seats 3.【解析】D考查状语从句的用法。句意:我们坐下之后,运动员开始比赛。当主句的主语和从句的主语不一致时,不能用分词作状语。故选D项。 4.【2014届湖南省桑植一中皇仓中学高三第二次联考】It was quite a long time ________ I figured out what had happened to the manager. A. after    B. before   C. when      D. since 4.【解析】B考查连词的用法。句意:有很长时间我才弄清经理发生了什么。这句话用了固定句型:It was+一段时间+before+从句,表示“过了很长时间才/就……”如果是It is+一段时间+since…,自从……有多久了,选B项。 5.【2014届重庆市重庆一中高三上学期期中考试】It is difficult for us to le arn a lesson in life ______ we’ve actually had that lesson. A.until B. after C. since D. when

首页 上一页 12345678 下一页 尾页
跳转到: