您所在的位置:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修5

资源展示

高中 > 数学 > 湘教版 > 必修5

【创新设计】2013-2014学年高中数学 13-3频率与概率活页训练 湘教版必修5

类别:高二 > 数学 > 湘教版 > 必修5 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 31.9 KB

E币:3

【创新设计】2013-2014学年高中数学 13-3频率与概率活页训练 湘教版必修5 基础达标 限时20分钟 1.设某厂产品的次品率为2%,估算该厂8 000件产品中合格品的件数可能为(  ). A.160件 B.7 840件 C.7 998件 D.7 800件 解析 合格品=8 000-8 000×2%=7 840(件). 答案 B 2.在天气预报中,有“降水概率预报”,例如预报“明天降水概率为85%”,这是指 (  ). A.明天该地区有85%的地区降水,其他15%的地区不降水 B.明天该地区约有85%的时间降水,其他时间不降水 C.气象台的专家中,有85%的专家认为会降水,另外15%的专家认为不降水 D.明天该地区降水的可能性为85%

【创新设计】2013-2014学年高中数学 13-2-2几何概率活页训练 湘教版必修5

类别:高二 > 数学 > 湘教版 > 必修5 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 91.1 KB

E币:3

【创新设计】2013-2014学年高中数学 13-2-2几何概率活页训练 湘教版必修5 基础达标 限时20分钟 1.如图,在矩形ABCD中,点E为边CD的中点,若在矩形ABCD内部随机取一个点Q,则点Q取自△ABE内部的概率为(  ). A.14 B.13 C.12 D.23 解析 所求概率P=S△ABES矩形ABCD=12AB•BCAB•BC=12.

【创新设计】2013-2014学年高中数学 13-2-1古典概率模型活页训练 湘教版必修5 基础达标 限时20分钟 1.从一篮鸡蛋中取1个,如果其质量小于30克的概率为0.10,质量在30~40克的概率为0.60,则质量大于40克的概率是(  ). A.0.1 B.0.3 C.0.7 D.0.6 解析 P=1-0.1-0.6=0.3. 答案 B 2.从6名学生中,选出4人参加数学竞赛,其中甲被选中的概率为(  ). A.12 B.14 C.34 D.23 解析 基本事件总数为15,甲被选中包括10个基本事件,故P=1015=23. 答案 D

【创新设计】2013-2014学年高中数学 章末质量评估一 湘教版必修5

类别:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修5 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 281.5 KB

E币:2

(时间:120分钟 满分:150分) 一、选择题(每小题5分,共50分) 1.算法的有穷性是指(  ). A.算法必须包含输出 B.算法中每个操作步骤都是可执行的 C.算法的步骤必须有限 D.以上说法均不正确 答案 C                  2.程序框图中 的功能是(  ) A.算法的起始与结束 B.算法输入和输出信息 C.计算、赋值 D.判断条件是否成立 解析 要准确记忆基本知识. 答案 B 3.360和504的最小公倍数是(  ) A.2 520 B.2 521

【创新设计】2013-2014学年高中数学 章末质量评估三 湘教版必修5

类别:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修5 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 74.3 KB

E币:2

(时间:120分钟 满分:150分) 一、选择题(每小题5分,共50分)  1.抛掷一枚质地均匀的硬币,如果连续抛掷1 000次,那么第999次出现正面朝上的概率是(  ). A.1999 B.11 000 C.9991 000 D.12 解析 P=12,与所抛掷次数无关. 答案 D 2.从4双不同的鞋中任意摸出4只,事件“4只全部成对”的对立事件是(  ). A.至多有2只不成对 B.恰有2只不成对 C.4只全部不成对 D.至少有2只不成对 解析 从4双不同的鞋中任意摸出4只,可能的结果为“恰有2只成对”,“4只全部成对”,“4只都不成对”,∴事件“4只全部成对”的对立事件是“恰有2只成对”+“4

【创新设计】2013-2014学年高中数学 章末质量评估二 湘教版必修5

类别:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修5 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 45.2 KB

E币:2

(时间:120分钟 满分:150分)                  一、选择题(每小题5分,共50分) 1.下列说法错误的是(  ). A.在统计里,把所需考察对象的全体叫做总体 B.一组数据的平均数一定大于这组数据中的每个数据 C.平均数、众数与中位数从不同的角度描述了一组数据的集中趋势 D.一组数据的方差越大,说明这组数据的波动越大 解析 平均数不大于最大值,不小于最小值. 答案 B 2.某学院有4个饲养房,分别养有18,54,24,48只白鼠供实验用.某项实验需抽取24只白鼠,你认为最合适的抽样方法是(  ). A.在每个饲养房各抽取6只 B.把所有白鼠都加上编有不同号码的颈圈,用随机抽样法确定24只 C.从4个饲养房分别抽取3,9,4,8只 D.先确定这4个饲养房应分别抽取3,9,4,8只,再由各饲养房自己加号码颈圈用简单随机抽样的方法抽取

【创新设计】2013-2014学年高中数学 模块检测 湘教版必修5

类别:高二 > 数学 > 湘教版 > 必修5 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 72.1 KB

E币:2

(时间:120分钟 满分:150分)   一、选择题(每小题5分,共50分) 1.利用秦九韶算法求多项式f(x)=-6x4+5x3+2x+6在x=3时,v3的值为(  ). A.-486 B.-351 C.-115 D.-339 解析 根据秦九韶算法,把多项式改成如下形式f(x)=(((-6x+5)x+0)x+2)x+6,当x=3时,v1=-6×3+5=-13,v2=-13×3=-39,v3=-39×3+2=-115,故选C. 答案 C 2.描述总体离散程度或稳定性的特征数是总体方差σ2,以下统计量能描述总体稳定性的有(  ). A.样本均值x B.样本方差s2 C.样本的众数 D.样本的中位数 解析 样本方差用来衡量样本数据的波动大小,从而来估计总体的稳定程度. 答案 B 3.在两个袋内,分别装着写有0,1,2,3,4,5六个数字的6张卡片,今从每个袋中任取一张卡片,则两数之和等于7的概率是(  ).

【创新设计】2013-2014学年高中数学 13-1-(1+2)事件、事件的运算活页训练 湘教版必修5 基础达标 限时20分钟 1.将一枚硬币向上抛掷10次,其中恰有5次正面向上是(  ). A.必然事件 B.随机事件 C.不可能事件 D.无法确定 解析 正面向上恰有5次的事件可能发生,也可能不发生,即该事件为随机事件. 答案 B 2.12本外形相同的书中,有10本语文书,2本数学书,从中任意抽取3本,是必然事件的是(  ). A.3本都是语文书 B.至少有一本是数学书 C.3本都是数学书 D.至少有一本是语文书 解析 从10本语文书,2本数学书中任意抽取

【创新设计】2013-2014学年高中数学 12-4数据的相关性活页训练 湘教版必修5

类别:高二 > 数学 > 湘教版 > 必修5 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 57.1 KB

E币:2

训练 湘教版必修5 基础达标 限时20分钟 1.试从下面四个散点图中点的分布状态,直观上初步判断两个变量之间有线性相关关系的是(  ). 答案 C 2.回归直线y=bx+a必过(  ).                 A.(0,0) B.(0,y) C.(x,0) D.(x,y) 解析 回归直线一定过样本点的中心(x,y). 答案 D 3.设有一个回归方程y=2-1.5x,当变量x增加1个单位时(  ). A.y平均增加1.5个单位 B.y平均减少1.5个单位

体分布活页训练 湘教版必修5 基础达标 限时20分钟 1.从一堆苹果中任取10只,称得它们的质量如下(单位:克): 125,120,122,105,130,114,116,95,120,134,则样本数据落在[114.5,124.5]内的频率为(  ). A.0.2 B.0.3 C.0.4 D.0.5 解析 数据落在[114.5,124.5]内的有:120,122,116,120,共4个.故频率为410=0.4. 答案 C 2.用样本频率分布估计总体频率分布的过程中,下列说法正确的是(  ). A.总体容量越大,估计越精确 B.总体容量越小,估计越精确 C.样本容量越大,估计越精确 D.样本容量越小,估计越精确 解析 由用样本估计总体的性质可得. 答案 C

首页 上一页 12345678 下一页 尾页
跳转到: