您所在的位置:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修4

资源展示

高中 > 数学 > 湘教版 > 必修4

【创新设计】2013-2014学年高中数学 8.1正弦定理活页训练 湘教版必修4

类别:高二 > 数学 > 湘教版 > 必修4 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 18.1 KB

E币:3

第8章 解三角形 8.1 正弦定理 双基达标 (限时20分钟) 1.△ABC的内角A、B、C的对边分别为a,b,c若c=2,b=6,B=120°.则a等于 (  ). A.6 B.2 C.3 D.2 解析 由正弦定理得6sin 120°=2sin C,∴sin C=12.又∵C为锐角,则C=30°, ∴A=30°,△ABC为等腰三角形,a=c=2,故选D. 答案 D 2.在△ABC中,已知a=52,c=10,A=30°,则B= (  ). A.105° B.60° C.15° D.15°或105° 解析 由正弦定理得asin A=csin C,∴sin C=csin Aa=22,a>csin A,∴C=45° 或135°,故B=105°或15°,故选D. 答案 D 3.在△ABC中,a=2,b=2,A=45°,此三角形的解的情况是 (  ). A.无解 B.一解 C.两解 D.不定 解析 ∵a=b,∴B=A=45°,因此该三角形只有一解. 答案 B 4.在△ABC中,若sin A∶sinB∶sin C=1∶2∶3,则a∶b∶c=________. 答案 1∶2∶3 5.在△ABC中,已知a=8,b=6,且S△ABC=123,则C=______.

【创新设计】2013-2014学年高中数学 章末质量评估(一)湘教版必修4

类别:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修4 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 139.3 KB

E币:2

(时间:120分钟 满分:150分) 一、选择题(每小题5分,共50分) 1.在△ABC中,A=60°,a=43,b=42,则B等于 (  ). A.45°或135° B.135° C.45° D.以上答案都不对 解析 利用正弦定理求出sin B=22,又因为b

【创新设计】2013-2014学年高中数学 章末质量评估(三)湘教版必修4

类别:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修4 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 157.8 KB

E币:2

章末质量评估(三) (时间:120分钟 满分:150分) 一、选择题(每小题5分,共50分) 1.若1a

【创新设计】2013-2014学年高中数学 章末质量评估(二)湘教版必修4

类别:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修4 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 112 KB

E币:2

章末质量评估(二) (时间:120分钟 满分:150分) 一、选择题(每小题5分,共50分) 1.数列a,a,a,… (  ). A.是等差数列,但不是等比数列 B.是等比数列,但不是等差数列 C.既是等差数列又是等比数列 D.是等差数列但不一定是等比数列 答案 D 2.等差数列{an}满足a24+a27+2a4a7=9,则其前10项之和为 (  ). A.-9 B.-15 C.15 D.±15 解析 a24+a27+2a4a7=(a4+a7)2=9.∴a4+a7=±3, ∴a1+a10=±3,∴S10=10(a1+a10)2=±15. 答案 D 3.在等比数列{an}中,a2,a6是方程x2-34x+64=0的两根,则a4等于(  ). A.8 B.-8 C.±8 D.以上都不对 解析 a2+a6=34,a2•a6=64,∴a24=64, ∵a2>0,a6>0,∴a4=a2q2>0,∴a4=8. 答案 A 4.在一个等比数列前3项之和为10,前6项之和为40,则前9项之和为(  ).

【创新设计】2013-2014学年高中数学 第9章数列单元检测 湘教版必修4

类别:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修4 > 不限地区 > 试题

时间:2014-04-29

区域:不限地区

大小: 168 KB

E币:2

一、选择题 1.(2012重庆万州检测)已知数列{an}的通项公式为an=n2+n,则下面哪一个数是这个数列中的一项(  ). A.18 B.21 C.25 D.30 2.数列{an}满足a1=1, (n≥2),则a5为(  ). A. B. C. D. 3.(2012山东菏泽高二期中考试)在等差数列{an}中,a1+a9=10,则a5的值是(  ). A.5 B.6 C.8 D.10 4.(2012福建龙岩一中期中检测)设数列{an}的前n项和Sn=n2,则a4的值为(  ). A.16 B.14 C.9 D.7 5.(2012安徽合肥高二期中检测) 在等比数列{an}中,若a3a5a7a9a11=243,则 的值为(  ). A.1 B.2 C.3 D.9 6.已知公差不为0的等差数列{an}满足a1,a3,a4成等比数列,Sn为{an}的前n项和,则 的值为(  ). A.2 B.3 C. D.4

数学湘教版必修4第8 章 解三角形单元检测 一、选择题 1.(2012广东深圳检测)在△ABC中,若A=60°, , ,则角B的大小为(  ). A.30° B.45° C.135° D.45°或135° 2.(原创题)在△ABC中,若其面积为S,且 • = ,则角A的大小为(  ). A.30° B.60° C.120° D.150° 3.若△ABC的三个内角满足sin A∶sin B∶sin C=5∶11∶13,则△ABC(  ). A.一定是锐角三角形 B.一定是直角三角形 C.一定是钝角三角 形 D.可能是锐角三角形,也可能是钝角三角形 4.(2012山东青州高二检测)如图,设A,B两点在河的两岸,一测量者在A的同侧,在所在的河岸边选定一点C,测出AC的距离是50 m,∠ACB=45°,∠CAB=105°后,就可以计算出A,B两点的距离为(  ).

双基达标 (限时20分钟) 1.不在3x+2y2或a

双基达标 (限时20分钟) 1.目标函数z=3x-2y将其看成直线方程时,z的意义为 (  ). A.该直线的横截距 B.该直线的纵截距 C.该直线纵截距的12的相反数 D.该直线纵截距的2倍的相反数 解析 将目标函数写为斜截式y=32x-z2,z为纵截距的2倍的相反数,故选 D. 答案 D 2.已知x、y满足约束条件x-y+5≥0,x+y≥0,x≤3,则z=2x+4y的最小值为 (  ).

双基达标 (限时20分钟) 1.若xy=1,则下列结论中正确的个数是 (  ). ①x+y≥2;②x+y≤-2;③2x+8y≥8或2x+8y≤-8. A.0 B.1 C.2 D.3 解析 ③正确. 答案 B 2.如果a、b为绝对值不相等的非零实数,那么ab+ba的值是 (  ). A.大于2 B.小于-2或大于2 C.小于等于2 D.大于-2或小于2 解析 ∵a,b均不为0,∴ab与ba同号,当均为正数时ab+ba>2 ab•ba=2,同 理当均为负数时,ab+ba

双基达标 (限时20分钟) 1.已知x>1,y>1且lg x+lg y=4,则lg x•lg y的最大值是 (  ). A.4 B.2 C.1 D.14 解析 lg x>0,lg y>0,lg x•lg y≤lg x+lg y22=4,当且仅当x=y=100时取 等号. 答案 A 2.若x>0,则函数y=-x-1x (  ). A.有最大值-2 B.有最小值-2 C.有最大值2 D.有最小值2 解析 ∵x>0,∴x+1x≥2,∴-x-1x≤-2. 当且仅当x=1时,等号成立,故函数y=-x-1x有最大值-2. 答案 A

首页 上一页 12345678 下一页 尾页
跳转到: