您所在的位置:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修3

资源展示

高中 > 数学 > 湘教版 > 必修3

【创新设计】2013-2014学年高中数学 章末质量评估2活页训练 湘教版必修3.doc【创新设计】2013-2014学年高中数学 章末质量评估1活页训练 湘教版必修3.doc 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.5空间直角坐标系活页训练 湘教版必修3.doc【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.4几何问题的代数解法活页训练 湘教版必修3.doc【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.3.3.2圆与圆的位置关系活页训练 湘教版必修3.doc 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.3.3.1直线与圆的位置关系活页训练 湘教版必修3.doc【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.3.2圆的一般方程活页训练 湘教版必修3.doc【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.3.1圆的标准方程活页训练 湘教版必修3.doc【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.2.4.2直线的斜率(二)活页训练 湘教版必修3.doc 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.2.4.1直线的斜率(一)活页训练 湘教版必修3.doc【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.2.3点到直线的距离活页训练 湘教版必修3.doc 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.2.2两条直线的位置关系活页训练 湘教版必修3.doc 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.2.1直线的一般方程活页训练 湘教版必修3.doc

【创新设计】2013-2014学年高中数学课件(打包23套)湘教版必修3

类别:高中 > 数学 > 湘教版 > 必修3 > 不限地区 > 课件 > 打包

时间:2014-04-23

区域:不限地区

大小: 122449.2 KB

E币:20

【创新设计】2013-2014学年高中数学 本章归纳整合7课件 湘教版必修3.ppt【创新设计】2013-2014学年高中数学 本章归纳整合6课件 湘教版必修3.ppt 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.5空间直角坐标系课件 湘教版必修3.ppt 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.4几何问题的代数解法课件 湘教版必修3.ppt 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.3.3.2圆与圆的位置关系课件 湘教版必修3.ppt【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.3.3.1直线与圆的位置关系课件 湘教版必修3.ppt【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.3.2圆的一般方程课件 湘教版必修3.ppt【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.3.1圆的标准方程课件 湘教版必修3.ppt 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.2.4.2直线的斜率(二)课件 湘教版必修3.ppt【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.2.4.1直线的斜率(一)课件 湘教版必修3.ppt 【创新设计】2013-2014学年高中数学 7.2.3点到直线的距离课件 湘教版必修3.ppt

直活页训练 湘教版必修3 双基达标 限时20分钟 1.若平面α⊥平面β,平面β⊥平面γ,则 (  ).             A.α∥γ B.α⊥γ C.α与γ相交但不垂直 D.以上都有可能 答案 D 2.已知PA⊥矩形ABCD所在平面(如图),则图中互相垂直的平面有(  ). A.1对 B.2对 C.3对 D.5对 解析 面PAD⊥面ABCD,面PAB⊥面ABCD,面PAB⊥面PBC,面PDC⊥面PAD,面PAD⊥面PAB. 答案 D

直活页训练 湘教版必修3 双基达标 限时20分钟 1.直线a与直线b垂直,b平行于平面α,则a与α的位置关 系是 (  ). A.a⊥α B.a∥α C.a⊂α或a∥α D.不确定 解析 当b∥面α时,可存在直线a⊂α,a⊥α,a∥α,故关系不确定. 答案 D 2.已知m、n是两条不重合的直线,α是平面,给出以下命题: ①m∥nm⊥α⇒n⊥α; ②m⊥αn⊥α⇒m∥n; ③m⊥αm⊥n⇒n∥α; ④m∥αm⊥n⇒n⊥α. 其中正确命题的个数为 (  ). A.1 B.2 C.3 D.4

双基达标 限时20分钟 1.若一个平面内的两条直线分别平行于另一个平面内的两条直线,则这两个平面的位置关系是 (  ). A.一定平行 B.一定相交 C.平行或相交 D.以上判断都不对 解析 可借助长方体模型来判断,两个平面可能平行也可能相交. 答案 C 2.已知α、β是两个不重合的平面,在下列条件中,可确定α∥β 的是 (  ). A.α、β都平行于直线l B.α内有三个不共线的点到β的距离相等 C.l、m是α内两条直线,且l∥β,m∥β D.l、m是两条异面直线,且l∥β,m∥β,l∥α,m∥α 解析 在α内取一点A,过A作l1∥l,m1∥m,在β内取一点B,过B作l2∥l,m2∥m,则l1∥l2,m1∥m2,用面面平行的判定定理可得. 答案 D 3.若α∥β,a⊂α,则下列四个命题中正确的是 (  ).

活页训练 湘教版必修3 双基达标 限时20分钟 1.关于棱柱,下列说法正确的是 (  ). A.只有两个面平行 B.所有的棱都相等 C.所有的面都是平行四边形 D.两底面平行,侧棱也互相平行 解析 由棱柱的概念知:两底面平行,侧棱也互相平行. 答案 D 2.观察图中四个几何体,其中判断正确的是 (  ). A.(1)是棱台 B.(2)是圆台 C.(3)是棱锥 D.(4)不是棱柱

双基达标 限时20分钟 1.下列命题: ①如果一个几何体的三视图是完全相同的,那么这个几何体是正方体; ②如果一个几何体的正视图和俯视图都是长方形,那么这个几何体是长方体; ③如果一个几何体的三视图都是矩形,那么这个几何体是长方体; ④如果一个几何体的正视图和左视图都是等腰梯形,那么这个几何体是圆台. 其中正确的是 (  ).              A.①② B.③ C.②③ D.④ 解析 ①不正确,因为球也是三视图完全相同的几何体;②不正确,因为一个横放在水平位置的圆柱,其正视图和俯视图都是矩形;易知③正确;④不正确,因为一个正四棱台的正视图和左视图也可以都是等腰梯形. 答案 B 2.关于“斜二测”直观图的画法,以下说法不正确的是 (  ). A.原图中平行于x轴的线段,其对应线段平行于x′轴,长度不变 B.原图中平行于y轴的线段,其对应线段平行于y′轴,长度变为原来的12

双基达标 限时20分钟 1.一个正方体的表面积为6,并且正方体的各个顶点都在一个球面上,则此球的体积为 (  ). A.4π3 B.6π8 C.6π D.3π2 解析 设正方体的边长为a,球的半径为R,则6a2=6,∴a=1, ∴2R=3,即R=32 V=43πR3=43π×338=32π 答案 D 2.正方体的八个顶点中有四个恰为正四面体的顶点,则正方体的全面积与正四面体的全面积之比为 (  ). A.2 B.3 C.62 D.233

双基达标 限时20分钟 1.在空间内,可以确定一个平面的条件是 (  ).            A.两两相交的三条直线 B.三条直线,其中的一条与另外两条直线分别相交 C.三个点 D.三条直线,它们两两相交,但不交于同一点 解析 A中两两相交的三条直线,它们可能交于同一个点,也可能不交于同一个点,若交于同一个点,则三条直线不一定在同一个平面内,故排除A; B中的另外两条直线可能共面,也可能不共面,当另外两条直线不共面时,则三条直线不能确定一个平面,故排除B; 对于C来说,三个点的位置可能不在同一直线上,也可能在同一直线上,只有前者才能确定一个平面,因此排除C; 只有条件D中的三条直线,它们两两相交且不交于同一点,因而其三个交点不在同一直线上,由公理2知其确定一个平面.所以应选D. 答案 D 2.空间有四个点,如果其中任意三个点不共线,则经过其中三个点的平面有

双基达标 限时20分钟 1.如果两条相交直线a、b,a∥平面α,则b与平面α的位置关 系为 (  ). A.b∥α B.b与α相交 C.b⊂α D.b∥α或b与α相交 解析 ∵a和b相交,a∥平面α. ∴b与平面α可能平行,也可能相交.故选D. 答案 D 2.空间两个角α、β,且α与β的两边对应平行且α=60°, 则β为 (  ). A.60° B.120° C.30° D.60°或120° 解析 由定理1可知β=60°或120°. 答案 D 3.设AA1是长方体的一条棱,这个长方体中与AA1平行的棱 共有 (  ).

首页 上一页 12345678 下一页 尾页
跳转到: